воскресенье, 31 января 2016 г.
четверг, 28 января 2016 г.
Предлагается усилить ответственность за применение несертифицированных средств связи
Так, предлагается поднять размер административных штрафов, используемых за применение в сетях связи несертифицированных средств связи, в случае если законом предусмотрена их неукоснительная сертификация (ст. 13.6 КоАП РФ). Для граждан штрафы могут возрасти с 1,5-2 тыс. до 3-5 тыс. рублей., для чиновников – с 3-4 тыс. до 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – с 30-40 тыс. до 60-300 тыс. рублей. Наряду с этим добавочное наказание в виде конфискации несертифицированных средств связи предполагается сохранить.
Помимо этого, предполагается включить новый состав нарушения – применение в сетях связи средств связи без декларации о соотношении, в случае если законом не предусмотрена их неукоснительная сертификация. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 15-30 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой, для юрлиц – 60-150 тыс. рублей. с конфискацией незадекларированных средств связи или без такой.
Авторы проекта закона полагают применение (использование) в сетях связи средств связи, не прошедших неукоснительного подтверждения соответствия (при помощи их неукоснительной сертификации либо принятия декларации о соотношении) значительным риском нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ. Они убеждённы, что такое нарушение может вызвать в вслед за собой нарушение работы больших сегментов сети связи всеобщего употребления, и вдобавок нарушение функционирования технических средств для оперативно-процедур по розыску.
"Учитывая, что на текущий момент 82% сетей электросвязи вводится в эксплуатацию без участия Роскомнадзора, уведомительный режим ввода в эксплуатацию сетей электросвязи существенно повышает риск применения в сети связи всеобщего употребления оборудования, не прошедшего подтверждения соответствия", – подчёркивается в пояснительной записке к документу. Согласно данным Роскомнадзора, лишь за три первых месяца 2015 года распознано столько же административных нарушений, связанных с применением средств связи, не прошедших неукоснительную сертификацию, сколько за целый 2014 год.
Читайте еще интересный материал на тему требования к этикетке на товаре. Это возможно станет весьма интересно.
партизан"
Приморский краевой суд снова не сумел образовать комиссию присяжных по пересмотру громкого дела в отношении "приморских партизан", осуждённых к долгим периодам за убиения полицейских, по сообщению РИА Новости.
Как поведал представитель суда, на совещание явились не все кандидаты в народные присяжные, потому оно было перенесено на 18 февраля. Прошлые семь попыток собрать комиссию кроме того была неудачными.
Банда "приморских партизан", начавших войну правоохранителям, была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Сами они именовали свои деяния войной с коррумпированными стражами режима, которые, согласно их точке зрения, занимались в Приморском крае крышеванием наркоторговли и иной противоправной деятельностью. Двое участников банды покончили с собой, еще шестеро в 2014 года были осуждены к периодам от восьми лет тюрьме до пожизненного.
В мае 2015 года Верховный суд РФ смягчил приговор суда "партизанам", в частности поменяв пожизненное наказание двоим из них долгими периодами тюрьмы . Тогда же на пересмотр был направлен эпизод, по которому двое участников обвинялись в убиении 4 человек.
Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере юрист консультант. Это может быть будет интересно.
вторник, 26 января 2016 г.
воскресенье, 24 января 2016 г.
суббота, 23 января 2016 г.
Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме правовой юрист. Это вероятно будет весьма полезно.
пятница, 22 января 2016 г.
Прочтите дополнительно полезную заметку в области юрист в суд. Это может оказаться весьма интересно.
среда, 20 января 2016 г.
В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов
Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации оказываются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.
Смотрите также полезный материал на тему советы юристов. Это возможно станет весьма полезно.
воскресенье, 17 января 2016 г.
Чтобы принять НДС к вычету, электронный авиабилет на латинице необходимо перевести на русский язык
Министр финаннсов Российской Федерации напомнил, что документы бухучёта и отчетности необходимо составлять на русском. А все первичные учетные документы на зарубежных языках должны иметь построчный перевод на русский язык (п. 9 Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ). Каких-либо исключений для электронных билетов законом не определено.
Но эксперты денежного учреждения не требуют делать в этом случае построчный перевод всего документа. Принципиально важно перевести только те реквизиты, которые нужны с целью употребления НДС к вычету – к примеру, информацию о маршруте, пассажире, составе тарифа. А вот данные о правилах транспортировки багажа либо условиях употребления тарифа переводить необязательно.
Сделать перевод, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, может работник самой компании-плательщика налогов, в случае если на него возложена такая должностная обязанность. Кроме того допустимо попользоваться услугами опытных переводчиков. Утверждать перевод нотариально не требуется.
Такие же притязания к электронному документу финансисты представляют и для учета командировочных расходов в расходах при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2010 г. № 03-03-07/6).
А вот сотрудники налоговой администрации не так принципиальны. Согласно их точке зрения, электронный авиабилет – это унифицированная интернациональная форма документа. Большая часть его реквизитов указываются согласно с Единым межгосударственным кодификатором. А фамилия и имя пассажира заполняются методом транслитерации (заменой букв кириллицы на подобающие буквы либо сочетания букв латиницы). При заполнении билета по таким правилам, его добавочного перевода, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, не требуется (письмо ФНС Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. № ШС-37-3/656@).
Почитайте еще полезный материал по теме таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это возможно станет интересно.
МВД РФ предлагает выпустить "тёмный перечень" очень агрессивных фанатов
Закон, вносящий подобающие дополнения в закон «О физической культуре и спорте в РФ», расположен учреждением на едином интернет-портале приготовления нормативно-юридических актов.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, российские суды есть в праве определить для в наивысшей степени агрессивных болельщиков административный запрет на посещение мест осуществления официальных спортивных соревнований. Согласно точки зрения МВД, персональные данные нарушителей нужно расположить на сайте ОВД в интернете.
«Доступ к сведениям (фамилии, имени, отчеству, дате и месте рождения лица, перед коего вступило в абсолютно законную силу судебное решение…) является открытым для общего ознакомления, выполняется через сайт федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в информационно-телекоммуникационной сети интернет», — отмечается в законопроекте .
Ознакомление со перечнем нарушителей, пораженных в праве входа на стадионы, МВД предлагает сделать доступным всем и неоплачиваемым.
«Плата за доступ к сведениям, находящимся в перечне на своем сайте в Интернете, не взимается», — указывает учреждение.
Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу ликвидацией. Это может оказаться весьма полезно.
четверг, 14 января 2016 г.
Спор по иску банка "КРК" к "ВИМ-АВИА" на 307 миллионов рублей будет улажен миром
Суд отложил рассмотрение дела по ходатайству ответчика для урегулирования спора мирным методом. Податель иска не возражал против удовлетворения ходатайства.
Компания "ВИМ-Авиа" сделана в 2002 году. Авиапарк насчитывает 14 воздушных судов (среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и А319, и Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки). Компания базируется в столичном аэропорту "Домодедово".
арб суд Москвы в ноябре удовлетворил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и признал банкротом "КРК". В сентябре же суд по обращению ЦБ РФ решил о ликвидации банка КРК. Но, в ликвидационном процессе банка КРК, по данным АСВ, была определена недостаточность активов банковской компании для удовлетворения его текущих обязанностей. Вследствие этого ликвидатор обратился в арб суд с обращением о признании банка несостоятельным (банкротом).
Изучите кроме того нужную информацию в области правовая помощь. Это может быть весьма полезно.
среда, 13 января 2016 г.
вторник, 12 января 2016 г.
ФАС заподозрила отель "Тропикана Holiday" и еще девять отелей Подмосковья в излишней "звездности"
Столичное областное управление ФАС Российской Федерации возбудило антимонопольные дела в отношении десятка отелей, управление коих присвоило им "звезды", не имея нужных классификационных сертификатов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В процессе мониторинга подмосковных объектов туристической индустрии УФАС распознало недостоверные сведения, распространяемые рядом отелей об уровне их классификации ("звездности"). Например, загородный клуб-отель LES Art Resort, пансионат "Акварели", отель Arti Land, гостиница "Пахра", отели "Тропикана Holiday", "Фореста Фестиваль Парк" и "Истра Holiday" показывали в рекламе, и на своих официальных интернет сайтах данные об их соотношении группам 3 либо четыре звезды.
Но, по данным, полученным по запросу УФАС из Министерства культуры МО , указанные отели не включены в список отелей и других средств размещения на территории МО , прошедших особую классификацию для присвоения им конкретной категории звездности.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о любых чертях товара. Помимо этого, установлен запрет на непорядочную соперничество, обманывающую относительно качества и потребительских качеств товара, и итогов, ожидаемых от его применения.
В отношении указанных отелей и отелей УФАС завело дела по показателям нарушения ч. 1 ст. 5, п. 2 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе и п. 1 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции. В случае обоснования нарушений ответственным лицам угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях до 500 000 рублей.
Просмотрите кроме того хороший материал по теме суд. Это возможно может быть полезно.
Октябрьский райсуд Белгорода во вторник задержал до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем обжаловать», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.
Новыми партнерами "ЮСТа" стали двое кандидатов юрнаук - выпускники МГЮА и МГУ
юрфирма "ЮСТ" сказала о избрании новых партнеров – ими стали начальник группы по делам о банкротстве Василий Раудин и глава практики корпоративного и контрактного права Роман Черленяк.
Кандидат юрнаук Роман Черленяк работает в "ЮСТе" с 2009 года. Окончил Столичный государственный правовой институт имени О. Е. Кутафина (МГЮА), защитил диссертацию на тематику "Юридическое регулирование доходов бюджета в РФ".
Черленяк занимается сопровождением сделок слияния и поглощения (M&A), приобретения и отчуждения активов, реорганизации и реорганизации бизнеса и активов. Представляет интересы заказчиков в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства. С апреля 2015 года возглавляет практику корпоративного и контрактного права.
Юрист, член Адвокатской палаты Москвы Василий Раудин начал карьеру в "ЮСТе" в 2008 году. В 2010 году окончил Столичный государственный институт им. М. В. Ломоносова, в 2014 – аспирантуру МГЮА.
Раудин командует группой по делам о банкротстве. Участвует в рабочих группах по проектам, связанным с правовой защитой бизнеса, в частности защиты интересов доверителей в процессе несостоятельности должников. Является советником Федеральной палаты юристов РФ и помощником председателя Государственной аттестационной комиссии правового факультета московского университета.
Посмотрите дополнительно интересную статью по теме юрист круглосуточно. Это вероятно может быть познавательно.
понедельник, 11 января 2016 г.
Со слов генерального прокурора, тарифы за проезд утверждаются компанией, которая эксплуатирует платный участок автострады.
«В связи с поступающей информацией о вероятных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о осуществлении проверки прокуратурой по данному вопросу, которая организована сейчас. По ее итогам при присутствии оснований будут приняты нужные меры прокурорского реагирования», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете».
Неприятность высоких тарифов за проезд по указанной автотрассе уже неоднократно поднималась на различных уровнях. Так, раньше губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением сократить тариф на проезд по платному участку автострады М-11 от Москвы до Солнечногорска. Он утвержает, что обитатели Подмосковья волнуются: плата недоступна домашнему бюджету. Цена должна быть изменена, и он молил о значительной скидке, чтобы дорога получила. Минтранс РФ со своей стороны внес предложение руководству МО рассмотреть опыт Франции в субсидировании проезда некоторых групп граждан по платному участку автострады М-11 «Москва-Петербург».
Цена проезда по платной дороге от МКАД до аэродрома «Шереметьево» исходя из дня недели и времени дней образовывает от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей.
воскресенье, 10 января 2016 г.
суббота, 9 января 2016 г.
пятница, 8 января 2016 г.
Общий размер долга перед заимодавцами первой очереди образовывает 15,5 миллиарда рублей, общая задолженность банка – 35,03 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в декабре прошлого года продлил до 21 июня 2016 года операцию конкурсного производства в АМТ Банке. Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка, которое было мотивировано тем, что в рамках процедуры банкротства не закончены все нужные мероприятия. Разбирательство следующего отчётности АСВ суд избрал на 31 мая.
Суд 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Чистые активы АМТ Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом сделанного запаса на всевозможные утраты составили 8,57 миллиарда рублей, наряду с этим установленные притязания заимодавцев в то время составляли 32 миллиарда рублей.
Усилена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат
До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.
Читайте кроме того хорошую статью в сфере пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это вероятно может оказаться познавательно.
четверг, 7 января 2016 г.
Свыше 76% россиян, обладающих правом на неоплачиваемые лекарства, отказались от них в адрес финансовой компенсации
Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели потребить до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).
Читайте дополнительно интересную заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет познавательно.
Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
- компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
- компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
- выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
- субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формир
среда, 6 января 2016 г.
Антимонопольное управление оспорило в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 4 декабря 2015 года, когда был удовлетворен иск организации "Данон Российская Федерация".
УФАС в 2014 году возбудило административное дело на организации Danone. Изготовителя обвинили в злоупотреблении главным положением в части установления монопольно невысоких цен на рынке покупки сырого молока в регионе. По данным организации, в процессе рассмотрения дела подозрения УФАС не подтвердились.
Но дело было переквалифицировано, и со стороны УФАС в адрес организации были выдвинуты обвинения в нарушении закона о защите конкуренции. Организация Danone подчернула, что предоставляла в УФАС все нужные подтверждения, удостоверяющие экономическую обоснованность ценообразования, отсутствие каких-то дискриминации поставщиков молока и обоснование честного поведения организации на рынке. УФАС посчитало указанные подтверждения недостаточными и притянуло организацию к ответственности в виде административного штрафа в сумме 162 миллионов рублей.
"Потому, что организация Danone реализует свою деятельность только в рамках законодательства РФ, и соблюдение всех требуемых норм лежит в базе ведения ее бизнеса, Danone, со своей стороны, обратилась в арб суд города Петербурга и Петербургской области", - было подчеркнуто в заявлении организации.
В декабре 2015 года УФАС сказало, что разбирательство обращения АО "Данон Российская Федерация" о незаконности распоряжения о административном штрафе в отношении организации по антимонопольному делу в сумме 162 миллионов рублей раньше было приостановлено арб судом.
Производство по этому делу было приостановлено до вступления в абсолютно законную силу решения арбитража иначе спору между организацией и УФАС. В этом споре организация требовала признать противоправными решение и предписание антимонопольного управления, на базе коих было принято распоряжение от 12 августа о административном штрафе. Суд в декабре по иску организации "Данон Российская Федерация" аннулировал эти акты УФАС.
В пресс-службе управления подчернули, что "это простая практика судов, когда в один момент обжалуется наше решение по антимонопольному делу и распоряжение о избрании пени". При таких условиях, по данным УФАС, "суд останавливает слушание дела о наложении пени до принятия решения по "основному" - антимонопольному - делу, исходя из этого сказать, что 162-х миллионный штраф отменен, сейчас не совсем корректно".
вторник, 5 января 2016 г.
В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
- наращивание оборонного потенциала;
- оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
- увеличение мобилизационной готовности (например, приготовление экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.
понедельник, 4 января 2016 г.
Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.
Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.
воскресенье, 3 января 2016 г.
День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Patentus
http://patentus.ru/
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/
1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?
Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания